Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Совфед обсуждает возможность увеличения пошлины за развод до 30 тыс рублей. Как считаете вы – поможет ли такая мера уменьшить количество разводов в стране?

Да, в этом случае появится ещё один повод хорошенько всё обдумать
Вряд ли это станет серьёзным аргументом, если человек всё решил
Скорее, такая пошлина уменьшит число браков среди тех, кто не уверен
В банках появятся кредиты "на развод" в помощь семейным парам


Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


| | «В центре Ростова парковки должны быть запрещены», - начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный


«В центре Ростова парковки должны быть запрещены», - начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный


23:29, 20 июня 2012
«В центре Ростова парковки должны быть запрещены», - начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь БезотосныйС 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата соответствующих расходов, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов страны. Сейчас соответствующие законы приняты не во всех субъектах. Среди «порядочных» – Ростовская область. Об изменениях в законодательстве в интервью Ньюс61.RU рассказал начальник регионального Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный.

- Игорь Александрович, как повлияют изменения в законодательстве об административных правонарушениях на ситуацию с парковками в неположенных местах?

- Теперь в Ростове будут проводиться платные эвакуации и платные парковки за счет самих водителей авто. Раньше это было бесплатно. То есть машина, нарушающая правила дорожного движения, устранялась муниципальными службами безвозмездно. С 1 июля согласно ФЗ №69 все это будет платным. Накануне этот закон рассмотрели донские парламентарии и согласились, осталось определиться с нормативом цен. Но я считаю, что мэр донской столицы должен информировать и проводить профилактику по безопасности дорожного движения. Если на Большой Садовой нельзя останавливаться, то должны быть установлены информационные щиты, граждан надо предупреждать. Есть и городской департамент, который может и должен заняться этим вопросом. В центре Ростова парковки должны быть запрещены. У нас получается, что каждый сваливает вину на другого.

- Какие основные пункты Федерального Законодательства изменились?

- Ранее за тонировку стекол, не соответствующую ГОСТу, выписывали штрафы в 500 рублей. С 1 июля плюс к этому сотрудники дорожной инспекции будут снимать госномера и дадут сутки для снятия солнцезащитной пленки. 1500 рублей заплатит водитель за несоблюдение знаков или разметки. И опять же, его машину задержат. Это наказание ждет и «частников», проезжающих полосу общественного транспорта. Остановка на пешеходном переходе раньше стоила 300 рублей, с 1 числа сумма увеличится до 1000, плюс платное задержание.

- Как это повлияет на количество пробок в городе?

- Например, это повлияет на работу общественного транспорта. Остановка или стоянка на остановках должна быть не ближе 15 метров плюс 1000 рублей штраф. Многие водители автобусов жалуются на маршрутки и частные такси, что они мешают движению. Значит, и пробки создают. Изменения в законодательстве изменит многое. такси частные и маршрутные. Но в целом, эти изменения повлияют на безопасность дорожного движения и снизят аварийность. Нужно принимать меры, чтобы водители не оставляли свой транспорт на дорогах. И тут дело в недобросовестности автовладельцев.

- Но наши водители идут на уловки и увиливают от штрафов. А какие меры предпринимает ваше ведомство?

- К примеру, совсем недавно на трассах появились макеты камер слежения. На них реагируют антирадары, установленные в машинах. И это позволяет снизить аварийность, потому что водители сбрасывают скорость. И еще: в скором будущем планируется реконструировать участок федеральной трассы «Дон» - от Ростова до границы с Краснодарским краем. Он сейчас находится в плохом состоянии, нет отбойников. В результате – происходят аварии. Совокупность мер и слаженная работа – залог безопасности на дорогах.

  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/interviews/5914.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости ««В центре Ростова парковки должны быть запрещены», - начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный» (16)

Добавить свой

   
Читайте также
    


» 23 июня 2012 18:15
 viktor


Ответить
Интересно, кто будет штрафовать доблестных полицейских, нарушающих правила парковки на Садовой, возле их же главка; на Ворошиловском возле участка, да и возле каждого отделения сплошные нарушения?

 


» 2 августа 2012 10:32
 Валерий


Ответить
А посмотрели бы руководство ГИБДД города, что на пр. Буденовском творится в районе Центрального рынка. Парковки в 3 ряда, систематическая стоянка такси на "Зебре", на пересечении Буденовского и Тургеневской. Никто не замечает.

 


» 2 августа 2012 15:50
 Антон


Ответить
viktor,
Так для этого и хотят запретить, а то полицаям уже парковаться негде. По накупили по несколько машин, да еще служебные. Места много надо.

 


» 4 августа 2012 23:28
 С


Ответить
Прошел месяц после введения изменений. И что? 1. Водители общественного транспорта продолжают творить БЕСПРЕДЕЛ на дорогах города: в карман не заезжают, даже когда он пустой, останавливаются прямо на полосе. Часто рядом, во втором ряду(!) останавливается ещё 1-2 автобуса или маршрутки и начинают посадку-высадку пассажиров. Вот вам и пробка! Не видеть этого невозможно, поскольку это уже СИСТЕМА! А дорожная полиция не видит!. 2. На остановках в нарушение всяких правил постоянно стоят частные извозчики, полиция и этого не замечает. А я как-то остановился на свободной остановке для высадки пассажира (коллегу подвозил с работы), тут же увидели! И примахались! Только предупреждение о работающем в моей машине видеорегистраторе охладило их пыл, отстали. Согласен с Валерием, сами "блюстители" творят чудеса на дорогах. Часто вижу, как с переулка Изыскательского на Вавилова НА КРАСНЫЙ СВЕТ выруливают частники, при этом многие В ФОРМЕ, т.е. они на всех остальных "ПИЛЮЮТ"!

 


» 11 августа 2012 10:43
 Александр


Ответить
Ура!!!!!!!! Теперь эвакуаторы подъедут к управлениям УВД, ГИБДД И т.д.-в центре города, И РАСТАЩАТ ВСЕ ИХНИЕ МАШИНЫ!!! И ОНИ ЗАПЛАТЯТ! Все ЭТО представили??? - Да нет, все эти ЗАКОНЫ принимаются, чтобы издеваться над нами -простыми людьми! Ни разу ещё никто не видел, чтобы звакуировали авто какого-нибудь милиционера, судьи или прокурора! С Новым законом всех автомобилистов!

 


» 3 сентября 2012 17:45
 Вася


Ответить
а как быть с нарушениями у ГУВД когда машина начальника розыска гн У 001Ур пересекает 2 сплошных и этому способствует сотрудник ДПС вечно стоящий там? А Господин Безотосный? ведь это ваш подчиненный!

 


» 20 сентября 2012 17:59
 ОХ Я ВАС


Ответить
Ворон ворону глаз не выклюет.

 


» 27 сентября 2012 23:38
 Лидуся


Ответить
Фотографируйте их нарушения и высылайте в почтовый ящик на их сайте(УМВД по РО,ГИБДД)

 


» 10 октября 2012 10:29
 Викки


Ответить
А почему нужно решать проблему с конца? Может сначала организовать парковки в центре города? Можете ответить на простой вопрос: вот приехал человек в центр на работу или на рынок - куда ему машину девать? С собой в кармане носить?