Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Совфед обсуждает возможность увеличения пошлины за развод до 30 тыс рублей. Как считаете вы – поможет ли такая мера уменьшить количество разводов в стране?

Да, в этом случае появится ещё один повод хорошенько всё обдумать
Вряд ли это станет серьёзным аргументом, если человек всё решил
Скорее, такая пошлина уменьшит число браков среди тех, кто не уверен
В банках появятся кредиты "на развод" в помощь семейным парам


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


| | Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области: «Донское МЧС находится в режиме повышенной готовности до конца пожароопасного и купального сезона»


Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области: «Донское МЧС находится в режиме повышенной готовности до конца пожароопасного и купального сезона»


12:11, 5 июля 2013
Валерий Синьков,  начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области: «Донское МЧС находится в режиме повышенной готовности до конца пожароопасного и купального сезона» Лето — время не только отдыха и отпусков, это еще и горячая пора для спасателей. Под особый противопожарный режим уже попали половина районов Дона. А в водоемах области погибли десятки человек. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области, полковник внутренней службы Валерий Синьков.

Валерий Геннадьевич, какие районы и города чаще попадают в статистику?

Сухой камыш, трава и мусор горят чаще. И больше всего пожаров мы фиксируем в Аксайском, Багаевском, Октябрьском и Верхнедонском районах, а так же в городах - Ростове и Новочеркасске. И причина основная, по-прежнему, человеческий фактор. Потому мы призываем дончан не разводить костры и как можно скорее сообщать о пожарах.

Есть итоги первого полугодия, сколько жертв стали огненной стихии?

На сегодня 12 чрезвычайных ситуаций произошли в масштабах страны. Практически все они природного характера. Но были и пожары, аварии на судах, падения легкомоторных вертолетов. 80 миллионов рублей пока предварительный ущерб, который они нанесли. Мы проводили мероприятия по снижению количества пожаров. 1400 их произошло уже за 6 месяцев, и это на 12% ниже прошлогодней цифры. Но унесли с собой 132 человека из них 3 детей. Сейчас профилактика возгораний на особом контроле. Динамика из месяца в месяц отрицательная. В этом году на 27% уменьшилось количество пострадавших, а в прошлом году их было 270 человек.

Валерий Геннадьевич, есть меры, запрещающие посещать донские леса, например?

Закрыть леса для посещения закрыть нельзя, областной департамент лесного хозяйства только издает постановления губернатора об ограничении их посещения. Патрули постоянно контролируют обстановку, мониторинг проводим ежедневно и ежечасно. Прямого ограничения нет. В городских лесах с 1 июля введен на территории Ростова особый противопожарный режим: разведение костров не допустимо, мусор также сжигать нельзя. Но если раньше мы могли наказать виновного в пожаре на 500 рублей, то сейчас нарушитель закона заплатит штраф до 4 тысяч рублей, а должностное лицо - до 30 тысяч, а юрлицо до 500 000. Сегодня этому будет уделяться особое внимание.

Что помогает вовремя реагировать на возгорания?

Конечно, количество выездов на возгорания сухой растительности составляет 4000 выездов, то есть это 93% пожаров в границах населенных пунктов, а это 90% - человеческий фактор. И каждый должен помнить: любой пожар может привести к серьезным последствиям. Могут загореться лесные опилки и разнестись ветром по населенным пунктам. К счастью, пока у нас нет возгораний лесов, а в прошлом году к этому времени 12 раз мы выезжали. Мы тесно работаем с департаментом лесного хозяйства. 2 раза в неделю на вертолете облетаем территорию Дона. В таком режиме мы будет работать до конца пожароопасного периода, до конца лета точно. Также мы работаем с космическим мониторингом. Мы получаем от Роскосмоса необходимую информацию о так называемых термоточках. Из 100 очагов, которые были в апреле, 62 — подтвердились. Это и позволило не допустить развития пожаров. После уборочной страды мы будем обращать особое внимание на выжигание стерни. И за любое выжигание главы районов должны наказывать нарушителей закона.

А какова статистика несчастных случаев на воде?

Их по сравнению с 2012 годом пока меньше, но без сезонного всплеска не обойдется. До 1 июня погибших было всего 13 человек. А уже за июнь погибло уже 17. Идет процент увеличения гибели, мы вступаем в пиковый период. При этом все сотрудники МЧС находятся в режиме повышенной готовности до конца пожароопасного и купального сезонов.

Каковы причины несчастных случаев?

Дети до 9 лет - самые подверженные, они должны быть под присмотром родителей. И мы призываем мам и пап к этому. Перед тем, как приехать, нужно обучить ребенка хотя бы держаться на воде. На воде уже погибли около 30 (37 в 2012-ом) человек, из них 4 ребенка. Понятно, что причины разные, нужно тщательно разбираться. Смерти по причине маломерных судов нет. А взрослые становятся жертвами водной стихии чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Лихачество, употребление спиртного говорит об излишней самоуверенности. Больше всего жителей Дона погибли в Красносулинском, Пролетарксом и Семикаракорском районах. Мы проводим профилактику, работают спасатели, специалисты на маломерных судах, но гибель есть гибель, пока еще и погодные условия помогают избежать смертности. И пока это только начало пикового времени. К сожалению, уйти от статистики мы не сможем. В мире нет нулевых показателей. Но мы всегда готовы к любой ситуации. Мы увеличили смены и количество караулов. И сейчас выезды увеличиваются. Но наши особые пожелания все же — соблюдать все требования и правила безопасности.

Сколько пляжей готовы принять отдыхающих?

Из 163 пляжей, которые мы планируем в этом году открыть, готово 130 мест отдыха. Остальные еще готовятся. Просто так открыть пляж нельзя, и мы в комплексе решаем проблемы. Всего открыто пока 26 мест для детского отдыха, и этого, безусловно, недостаточно. И с каждым годом пляжей становится все меньше. Это вызывает опасение.


  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/interviews/7720.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области: «Донское МЧС находится в режиме повышенной готовности до конца пожароопасного и купального сезона»» (0)

Добавить свой

   
Читайте также
    

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16