Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Совфед обсуждает возможность увеличения пошлины за развод до 30 тыс рублей. Как считаете вы – поможет ли такая мера уменьшить количество разводов в стране?

Да, в этом случае появится ещё один повод хорошенько всё обдумать
Вряд ли это станет серьёзным аргументом, если человек всё решил
Скорее, такая пошлина уменьшит число браков среди тех, кто не уверен
В банках появятся кредиты "на развод" в помощь семейным парам


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


| | Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области: «По 30 новых детских садов в год мы должны водить в эксплуатацию»


Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области: «По 30 новых детских садов в год мы должны водить в эксплуатацию»


09:34, 19 декабря 2013
Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области: «По 30 новых  детских садов в год мы должны водить в эксплуатацию»До Нового года осталось совсем немного - время подводить итоги уходящего 2013-ого. Как развивалась социальная сфера в 2013-ом? Каковы перспективы в следующем году? На эти и другие вопросы рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

- Игорь Александрович, что было сделано на Дону в сфере образования, дошкольного воспитания, развития культуры и спорта в уходящем году?

Стоит отметить, что изменения, которые произошли в различных областях социальной сферы, связаны с выделенными средствами и лимитами бюджетных обязательств. И эта сфера — приоритетное направление донских властей. И более 70% средств областного бюджета направляется в министерства социальной сферы. По итогам года все лимиты были увеличены от 10 до 20%. По образованию начинали год с 24 млрд руб, сейчас более 28 млрд руб. По культуре и спорту изначально было заложено 1 млрд 650 тысяч. Сейчас эта сумма составляет 2 млрд руб. на каждую отрасль. Бюджет областного комитета по молодежной политике вырос на 20 млн руб и составляет около 80 млн руб в год. За цифрами — стоит большая работа: капремонты, приобретение оборудования, всего не перечислить. И уже можно сказать, что есть хорошая динамика развития.

- Что удалось реализовать в сфере молодежной политики?

Принята программа до 2020 года, принята концепция государственной молодежной политики. Созданы 2 госучреждения: Агентство молодежных инициатив и Центр молодежного воспитания. За счет этого количество сотрудников увеличилось втрое. Это станет дополнительным ресурсом, который обязательно даст новый импульс развитию молодежной политики. По казачеству принята программа и концепция государственная по развитию казачества. Губернатором сформулирована задача — вдвое увеличить до 2020 года количество кадетских корпусов. В 2014-ом будет открыт корпус на Юго-Востоке области. В 2015 году - в Усть-Донецке и на базе 81-ого профессионального технического училища. Деньги на эти средства уже выделены.

- С какими спортивными результатами завершается год?

Удалось совершенствовать материально-техническую базу, 6 спортивных площадок в районах ввели, объекты строятся и ремонтируются: бассейн и зал в Новошахтинске, стадион в Цимлянском районе. У нас очень хорошие показатели по участию в Чемпионатах Мира, Кубках Европы — это очень важно. Мы подготовили базу в 2014-ом, предусмотрены средства в бюджете. К Чемпионату мира по футболу-2018 будет построено более 30 объектов. Левобережье станет— спортивным кластером. Также получит развитие спортивная зона в Северном микрорайоне - там будет комплекс с несколькими бассейнами. И в следующем году в регионе начнется строительство порядка 40 бассейнов.

- Игорь Александрович, к чему пришли в сфере образования?

Мы завершаем трехлетний цикл реализации программы комплексного развития региональной системы образования, деньги в 100% освоены. Дети нашего региона могут получать качественное образование. Приобретено оборудование для пищеблоков, школы оснащены современным оборудованием, в том числе и для спортивных залов. Охват горячим питанием составил в этом году 98, 4%, мы будем продолжать и доведем в течение двух лет этот показатель до 100%.

- Какие задачи были решены в сфере культуры?

Все цели и задачи достигнуты. Мы на Дону провели впервые Съезд органов охраны памятников истории и культуры. Выделены деньги на реставрацию объектов, в том числе Войскового собора в Новочеркасске. В театрах сейчас идут новые постановки. Единственный вопрос остался у нас не до конца решенным - вопрос повышения заработной платы работников культуры. В этой сфере самая низкая зарплата. Следующий год — год культуры, и этой сфере будет уделено самое пристальное внимание.

- Как обстоят дела с введением новых детских садов?

Во-первых, у воспитателей выросла зарплата с 10-12 тысяч рублей до 19 тысяч. Во-вторых, сейчас ведется строительство новых детских садов. И мы наметили положительную динамику. Если в прошлом году мы ввели 3 новых дощкольных учреждения, то в этом — 12. Порядка 7-8 до конца декабря мы сдадим. О планах на ближайшие два года. По 30 новых детских садов в год мы должны ввести в эксплуатацию.

- Игорь Александрович, какова судьба Дворца культуры «Ростсельмаш»?

Здание ДК станет центром казачьей культуры. В это здание будет переведен ансамбль песни и пляски донских казаков имени Квасова. Мы его вывели из юридического лица Ростовской областной филармонии, сейчас он самостоятелен. Это серьезный импульс придаст нашим традиционным казачьим традициям. Мы сохраним кружки и секции. Нам хотелось бы создать при этом коллективе — детские, юношеские коллективы для того, чтобы была преемственность поколений.

- Затронут ли изменения Парамоновские склады?

У этого объекта появился очень интересный проект, который сохранит его как объект культурного наследия. Мы планируем создать там выставочные площади для современного искусства, в первую очередь, это будет сделано с сохранением уникальности зданий. С верхнего этажа можно будет увидеть, что находится этажом ниже. Московские архитекторы аккуратно подошли к сохранению памятника.

  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/interviews/8378.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области: «По 30 новых детских садов в год мы должны водить в эксплуатацию»» (0)

Добавить свой

   
Читайте также
    

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16