Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Комендантский час для несовершеннолетних: нужен ли он?

Да
Нет
Начинать надо с семьи, а не с запретов гулять по ночам
Затрудняюсь с ответом


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
АвтоСпецЦентр - киа рио бу москва.


| | Десять сотрудников донской ГИБДД вымогали взятки


Десять сотрудников донской ГИБДД вымогали взятки


12:59, 31 мая 2012

На днях УФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области по заявлению жителя города Челябинска задержали двоих «внештатных» сотрудников ДПС стационарного поста «Самарский», вымогавших денежные средства у участников дорожного движения. Об этом Ньюс61.RU сообщили в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области.

«Внештатники» под угрозой привлечения водителя к административной ответственности требовали у него сумму в размере 20 000 рублей. Получив требуемую сумму, задержанные стали вымогать ювелирные изделия у заявителя. Одновременно один из «внештатников», обнаружив у заявителя банковскую карту, стал требовать деньги дополнительно.

Заявителям пришлось с вымогателями проехать в с. Самарское Азовского района Ростовской области, где «внештатники» пытались получить все оставшиеся у потерпевших деньги. Обращение заявителей в правоохранительные органы позволило своевременно раскрыть преступление на посту ДПС, который ранее уже попадал в поле зрения УФСБ России по Ростовской области в рамках проведенной в марте 2012г. специальной операции.

В настоящее время следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Изложенный факт противоправной деятельности работников стационарных постов ДПС – это часть преступной схемы, совместные меры по разрушению которой были предприняты ранее УФСБ России по Ростовской области, ГУ МВД РФ по Ростовской области в ходе мероприятий по практической реализации государственных антикоррупционных мер.

Так, в марте т.г. УФСБ России по Ростовской области и ГУСБ МВД РФ провели широкомасштабную операцию, в результате которой удалось пресечь коррупционную деятельность сотрудников Госавтоинспекции Ростовской области на 5 стационарных постах ГИБДД на федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории региона.

Факты вымогательства взяток задокументированы в Центрах патрулирования маршрутов, как теперь называются стационарные посты ДПС, «Самарский», «Сальское кольцо», «Батайск», «Океан», «Каменск-Шахтинский» УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а также пунктах весового контроля «Самарский» и «Каменск-Шахтинский» Ространснадзора Ростовской области. Инспектора ДПС требовали от 300 до 5000 рублей у водителей грузового автотранспорта за беспрепятственный проезд через указанные посты, а также непривлечение их к административной ответственности за различные нарушения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на 5 постах было изъято около 400 тысяч рублей.

По данным фактам СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». К настоящему моменту установлено 7 сотрудников УГИБДД по РО, причастных к организации и получению незаконных денежных средств от участников дорожного движения, ведется следствие.

Анализ фактов позволяет сделать вывод, что наиболее распространенными направлениями противоправной деятельности работников УГИБДД по Ростовской области являются вымогательства взяток у участников дорожного движения за их непривлечение к административной ответственности за различные нарушения ПДД, прохождение процедуры технического осмотра автотранспортных средств, получение водительских прав, а также в ряде случаев – просто за беспрепятственный проезд по территории населенного пункта.

Результаты совместной работы УФСБ России по Ростовской области, подразделений собственной безопасности органов МВД региона и следственных органов по линии противодействия коррупции свидетельствуют о позитивном опыте взаимодействия, способности к самоочищению и четком понимании необходимости борьбы с должностными преступлениями в правоохранительной среде.

Съемка УФСБ России по Ростовской области


  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/kriminal/5807.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «Десять сотрудников донской ГИБДД вымогали взятки» (4)

Добавить свой

   
Читайте также
    


» 31 мая 2012 17:05
 Морской


Ответить
Это творится на каждом посту.Водители-дальнобойщики и автобусники платят всем, кто махнёт палочкой.Это беспредел.Когда это всё кончится? Одно радует, что хоть где то находят таких "полицаев".

 


» 2 июня 2012 07:08
 игорь


Ответить
скоро в милиции некому будет работать.Москва борется с коррупцией, при этом аппетиты у них выросли. и вагоны с деньгами только тяжелей стали.

 


» 5 июня 2012 10:08
 Валерий


Ответить
Легче всего инспектров, учителей и врачей ловить. А их руководители и главы администраций всех уровней, судьи и покуроры как сидели на сундуках с бриллиантами, так и будут сидеть.

 


» 17 июня 2012 15:25
 Аслан


Ответить
Тфу, блин!
Что за цирк?
Вот стоят эти телепузики по своей инициативе фантики вымогают.
Неужели кто то верит что все так просто?
Решили отменить коррупцию - великолепно! Я думаю для этого надо дать команду сверху и поменять всю систему работы МВД, а непонятливых тихо отлавливать и не уничтожать и так никакой авторитет МВД. Какое чувство вызывает вид сотрудника правопорядка у рядового обывателя после этих кадров по ТВ?
Раз идет вброс такой информации через СМИ значит ничего не планируется менять, так покажут козлов отпущения и немного пар спустят у населения.

 

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 
Знаю, что правильней грузоперевозки проверенной газелью в Ростове-на-Дону выбирать. Они надежны.
Брал компьютерный сервис в abv96.ru в Екатеринбурге.

Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16
ниссан мурано 2014 отзывы владельцев