Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Я хочу жить:

В мегаполисе
В небольшом городе
В коттеджном поселке
В дачном кооперативе
В деревне
В дремучем лесу


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


| | В ОНК по РО «война двух лагерей»?


В ОНК по РО «война двух лагерей»?


10:33, 22 августа 2011
В ОНК по РО «война двух лагерей»?Значительная часть активных членов Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области написали открытое письмо о добровольном выходе из состава ОНК в протест деструктивным действиям так называемой внутренней оппозиции. Этим активисты хотят привлечь внимание заинтересованных ведомств и общественности к создавшейся ситуации. Такой массовый выход из состава Общественной наблюдательной комиссии происходит впервые в России. Все протестующие войдут в состав Общественного Совета при ГУФСИН России по Ростовской области.


В ОНК Ростовской области второго состава возникла сложная ситуация из-за умышленных нарушений целым рядом членов ОНК положений Федерального закона Российской Федерации от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», уголовно-исполнительного и другого законодательства для целенаправленного создания проблем и дестабилизации деятельности уголовно-исполнительной системы региона.

В ГУФСИН России по Ростовской области в прошлом году был назначен новый руководитель - Сергей Егорович Измалков, который вместе с новой командой стал проводить реформирование УИС региона в соответствии с действующим законодательством, реалиями общественного развития, интересами соблюдения прав человека, как осужденных, так и сотрудников УИС. Команда руководителя настроена на полное взаимопонимание и взаимодействие с общественностью региона, работающей в рамках правового поля с целью развития созидательных процессов в учреждениях УИС.


Для многих из нас, ранее посещавших учреждения УИС, видны разительные перемены в учреждениях системы со значительными улучшениями условий содержания осужденных, и лиц, содержащихся в следственных изоляторах. Но работы еще много и успокаиваться на достигнутом - рано.

Однако ряд членов ОНК, вместо оказания содействия в решении проблем реформирующейся УИС, стали регулярно провоцировать инциденты, нагнетать проблемные и взрывоопасные ситуации среди осужденных, подталкивать их на протестные выступления, оскорблять и унижать сотрудников учреждений в присутствии содержащихся в учреждении лиц и т.д. Эти члены ОНК проводят систематические заседания с требованием к другим членам комиссии (не причастным в подобной «деятельности») участвовать в написании и рассылке беспочвенных жалоб в различные инстанции федерального уровня на сотрудников и руководящий состав ГУФСИН России по Ростовской области, нередко окрашенных личной неприязнью. Этими же членами ОНК выставляются требования к другим членам комиссии по оказанию юридической помощи при производстве по уголовным делам конкретных подсудимых лиц, по обязанности участия в провокационной «беготне» без каких-либо оснований по учреждениям УИС (даже без последующего написания отчетов по этим посещениям) в целях создания постоянного напряжения в исправительных учреждениях и, тем самым, подчинения УИС своим интересам, явно выходящим за рамки закона № 76-ФЗ.

В самой ОНК рядом лиц создана атмосфера нетерпимости к деятельности, направленной на конструктивное решение проблем уголовно-исполнительной системы. Идет постоянная травля нашего коллектива во внутренней переписке между членами ОНК Ростовской области, распространение недостоверной информации о проводимых нами мероприятиях или о нашем участии в мероприятиях, проводимых ГУФСИН России по Ростовской области.

Мы считаем, что такое отношение ряда членов ОНК Ростовской области к своим коллегам и деятельности государственных органов не соответствует целям и задачам общественных наблюдательных комиссий, предусмотренных в законе № 76-ФЗ, противоречит интересам развития уголовно-исполнительной системы, не способствует налаживанию нормальных отношений между общественностью и государственными органами, и направлено на дальнейшее усугубление негативных процессов в регионе. Спекуляция на тему защиты прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, осуществляемая для амбициозного решения вопросов становления отдельных членов ОНК, аморальна и не может быть нами поставлена в основу совместной деятельности.

Понимая ответственность, возложенную на нас законом № 76-ФЗ, считаем вправе в протест сложившейся ситуации и невозможности ее изменить собственными силами (несмотря на все предпринятые нами шаги), написать заявление о выходе из ОНК Ростовской области и перейти всем вышедшим составом в Общественный совет при ГУФСИН России по Ростовской области, который активно работает с Попечительским советом, родительскими комитетами учреждений, общественными объединениями в целях содействия реализации прав лиц, содержащихся в учреждениях УИС, и сотрудников учреждений.

Надеемся, что такой шаг заставит отдельных лиц уважаемых нами организаций - Общественной палаты РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, общественного объединения МХГ и др., обратить внимание на беспринципность происходящей ситуации в ОНК Ростовской области на протяжении длительного времени и содействовать в нормализации взаимоотношений в регионе.

  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/podrobnosti/4734.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «В ОНК по РО «война двух лагерей»?» (0)

Добавить свой

   
Читайте также
    

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16