Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Я хочу жить:

В мегаполисе
В небольшом городе
В коттеджном поселке
В дачном кооперативе
В деревне
В дремучем лесу


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


| | «Инвестор-98»: имущество кооператива под арестом


«Инвестор-98»: имущество кооператива под арестом


16:30, 17 февраля 2012
«Инвестор-98»: имущество кооператива под арестомСудебные решения в отношении потребительского кооператива «Инвестор-98» сегодня обсудили в Ростове, на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-ЮГ».

В начале встречи с журналистами начальник управления по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью прокуратуры Ростовской области Максим Ушаков рассказал о теме разговора:

«Директора «ПК Инвестор 98» Федорцов А.В. и Черенкова Г.И. украли деньги пайщиков, решив уйти от ответственности и заявлений пайщиков в суд, руководство решили спланировать банкротство «ПК Инвестор 98».

Руководство кооператива успело поставить руководить процессом банкротства купленную Федорцовым организацию арбитражных управляющих «Содействие» (г. Орёл). Управляющие из этой организации не предпринимают никаких мер по возврату денег пайщиков и не предоставляют пайщикам, в том числе и комитету кредиторов информации и документов о том, как проходит процесс банкротства. Одного управляющего - Овчинникова И.Е. - отстранили за ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

По вине «Инвестора 98» умерло от нервных потрясений более 200 пайщиков! У многих это были последние сбережения, 90% пайщиков пенсионеры откладывая свои пенсии годами на чёрный день и похороны.


Почему же удалось обмануть столько людей?

Во-первых, основная часть пайщиков — пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и труда, которые доверили Федорцову свои деньги. Во-вторых, эмблема «Инвестора» была копией, по форме и даже зеленого цвета как СБЕРБАНК РОССИИ, только процент был выше. Это и было козырной картой мошенников! В-третьих, договор был застрахован. В течении 10 дней, после заявления на возврат, обещано получить обратно свои деньги. И государственная лицензия.

Всё было очень солидно, люди поверили и доверили свои деньги в надежде сохранить их от инфляции.

На каком этапе находятся дела обманутых вкладчиков? Об этом подробно рассказал начальник межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов области Дмитрий Баштовой.

«За период 2008-2009 на исполнение наших дел поступило 1494 документа, выданных судами о взыскании денежных средств в пользу пайщиков. Был наложен арест на все 17 расчетных счетов, которые были выявлены у кооператива.»

Уже четыре года идут судебные дела в отношении потребительского кооператива «Инвестор-98». Несколько лет назад мошенники предлагали жителям Ростовской области вкладывать деньги в их предприятие. Обещали до 40% прибыли. Но в июне 2008 года кооператив объявил себя банкротом. В итоге - более восьми тысяч обманутых пайщиков, более двух миллиардов украденных денег. Сегодня на скамье подсудимых 7 человек. На все их имущество, которое было куплено за счет вкладов жителей донского региона, сегодня наложен арест.

«За весь период было выявлено достаточное количество в т.ч. и дебиторской задолженности, и объектов недвижимого имущества. На территории Дона порядка 9 объектов, ряд земельных участков и жилых строений в Краснодарском крае, в городе Сочи. 17 расчетных счетов были выявлены у данного кооператива, - объяснил Дмитрий Баштавой. Но в 2009 году решением суда, на имущество «Инвестора-98» было введено конкурсное производство, из-за которого судебным приставам запрещено выполнять решение суда и продавать недвижимость кооператива, чтобы вернуть деньги обманутым пайщикам. Пока все действия судебных приставов приостановлены».

«Игорь Вышегородцев — конкурсный управляющий кооператива «Инвестор-98» может подать ходатайство в суд о снятии ареста с имущества кооператива. Но пока от него ходатайств не поступало, - отметил начальник управления по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью прокуратуры Ростовской области Максим Ушаков. А пока дело находится в производстве у судьи Новочеркасского городского суда Андрея Стешенко».

  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/podrobnosti/5392.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости ««Инвестор-98»: имущество кооператива под арестом» (0)

Добавить свой

   
Читайте также
    

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16