Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Я хочу жить:

В мегаполисе
В небольшом городе
В коттеджном поселке
В дачном кооперативе
В деревне
В дремучем лесу


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


| | Вместо детского сада – Церковь Мормонов


Вместо детского сада – Церковь Мормонов


07:49, 5 июня 2012
Вместо детского сада – Церковь МормоновМеждународный день защиты детей прошел, но это не значит, что должна пройти и забота о мальчишках и девчонках. В первую очередь, при рождении ребенка родители задумываются об устройстве чада в детский садик. Но, к сожалению, как показывает практика, в дошкольное учреждение можно не попасть и до школьной скамьи. Для решения проблемы очередности в детские сады губернатором Василием Голубевым было принято решение до 2015 года построить 100 детских садов в регионе.

Но вопрос нехватки мест можно решить не только строительством новых зданий. В донской столице есть детские сады, которые заняли другие организации. Например, бывший детский сад на улице Ле-Ман, 5, рассчитанный на 5 возрастных групп с общим числом посетителей порядка 150 детей. Еще в 90-х здание детского сада было передано в качестве вклада в уставный фонд СП «Рос-Итал» Ростовским поршневым заводом. Через семь лет на основании постановления Мэра Ростова-на-Дону здание по улице Ле-Ман, 5 зарегистрировано на праве частной собственности за СП «Рос-Итал». Через год здание дошкольного учреждения было продано религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней». Официально действующая религиозная организация зарегистрирована в Главном Управлении Министерства юстиции по Ростовской области в статусе местной религиозной организации ориентировочно в 1996 году.

И вот уже девять лет городскими властями рассматривается вопрос нецелесообразности сделки купли-продажи здания и территории детского сада в собственность «ЦИХСпд». В 2003 году - на уровне Администрации Ростова-на-Дону. Повторно вопрос возврата дошкольного учреждения в собственность города был инициирован в 1-ом квартале 2011 года.

Тогда в апреле первый заместитель прокурора Ростовской области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к религиозной организации, Фонду имущества региона. Но на заседания суда не явился и не исполнил своих обязанностей в сборе доказательств против организации мормонов.

Слушание дела перенесли. И 15 августа прошлого года арбитражным судом решение все-таки было вынесено: в удовлетворении исковых требований отказать. Но борьба продолжилась. На этот раз силами Администрации Советского района. 24 февраля 2012 года они вынесли предписание. В официальном письме Администрация подчеркнула, что на территории бывшего детского сада на улице Ле-Ман, 5 теперь рассадник антисанитарии. И обязала «Церковь ...» в двухнедельный срок навести порядок на месте, и поставить в известность администрацию о дальнейшей судьбе территории.

«Достучаться до организации бесполезно. Организация сектанского толка никогда не выходила на связь, - прокомментировал представитель районной Администрации Юрий Берестов. Сейчас ситуация не управляема. Они бросили строение, и хочется его вернуть под детский сад, известна всем ситуация. Но, к сожалению, за ними есть юридическое право и оспорить его нельзя. Суд проигран».

А тем временем в Ростовской области создана первая саморегулируемая организация частных детских садов. Инициаторами выступили руководители детских клубов развития и досуга, и частных детских садов Ростова, Таганрога и Батайска. Главная задача участников организации - сформулировать предложения органам государственной власти по изменению существующего законодательства в интересах частных детских садов и потребителя.

Сегодня 60 % родителей имеют возможность устроить ребёнка в детский сад. Частные детские сады должны решить проблему для остальных 40 %. Но получается, что в скором будущем в стране станет платным не только образование в школах и вузах, но и за дошкольные успехи ребенка придется платить. Мы продолжим следить за ситуацией.

  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/podrobnosti/5827.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «Вместо детского сада – Церковь Мормонов» (10)

Добавить свой

   
Читайте также
    


» 6 июня 2012 16:35
 Ирина


Ответить
Значит сначала на основании постановления Мэра Ростова-на-Дону здание по улице Ле-Ман, 5 было передано религиозной организации «мормонов», а после та же администрация вместе с администрацией Советского района решили отобрать здание. Умно придумано! Предлагаю аналогично схеме, которую использует ростовская администрация отобрать у руководителей администрации участки, здания, которые они присвоили себе и передали своим близким (например, угодья ботанического сада). Другой вопрос, как это здание используется? Да никак! Стоит себе, разрушается, а территория прилегающая к зданию используется, как платная парковка для автомобилей. Как это вообще возможно, чтобы некоммерческая организация занималась деятельностью, которой она по закону заниматься не может? Куда смотрит та же администрация, которая якобы 9 лет пытается вернуть здание детского сада? Где налоговая служба, ведь если подсчитать доход от стоянки за 9 лет, то это, как минимум 2 млн. рублей денежных средств полученных непонятно кем, без уплаты налогов? Где правоохранительные органы? «Достучаться до организации бесполезно. Организация сектанского толка никогда не выходила на связь, - прокомментировал представитель районной Администрации Юрий Берестов. Юрий Берестов, Вы с луны свалились? Организация «зарегистрирована в Главном Управлении Министерства юстиции по Ростовской области в статусе местной религиозной организации». Все контакты соответственно есть у начальника по связям с общественными, политическими и религиозными организациями. Офис находится в центре города. Владимир Александрович Нечипоров (президент Российской Ростовской Миссии «ЦИХСпд») вполне адекватный и приветливый человек, может и не знать всей ситуации, которая происходит с детским садом. Где интервью с Нечипоровым? Хватит оговаривать людей, прикрывая своё «мягкое» место! Просто признайте, что Вам, как и остальному аппарату администрации нет дела до людей и главное детей - нашего будущего!

 


» 9 июня 2012 02:20
 Joshua


Ответить
Это полная клевета. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней дает миллионы и миллионы часов службы по всему миру. Церковь выделила более триллиона долларов для международных благотворительности в течение последних несколько лет. Церковь заслуживает уважения русского народа, и русских СМИ.

 


» 9 июня 2012 14:04
 Алексей


Ответить
Joshua,
а в чём именно клевета??? Ведь есть неоспаримые факты противозаконной деятельности.....

 


» 9 июня 2012 19:11
 Алексей


Ответить
Joshua, прочитайте официальное постановление Высшего Арбитражного Суда РФ kad.arbitr.ru - это по вашему клевета?

 


» 1 июля 2012 08:13
 Валерий


Ответить
Давно уверен,что мэру Ростова-на-Дону место в тюремной камере!

 


» 9 июля 2012 18:51
 Bazil


Ответить
Проблема детских садов по сей стране стоит очень остро, в Ростове десяток садов занято непрофильными собственниками, для примера на ул. Сарьяна очень большой дет. сад передан милиции и многие другие. Однако корреспондент заинтересован не в том, что бы поднять эту проблему, а в том что бы уколоть деятельность "Мормонов" на территории Ростова. Знаете если бы не эта статья я может и не знал бы о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Но спасибо заинтриговали))), и честно говоря перелопатив кучу информации и выбирая между РПЦ и "Мормонами" нахожу более преимуществ последних. Т.к. неприкрытая коммерциализация и стяжательство деятелей РПЦ вызывает только чувство глубокого сожаления...

 


» 16 июля 2012 20:37
 vik


Ответить
Живу три года на Темернике и все три года наблюдаю незавершенное строительство детского сада. Последний год начали растаскивать оконные рамы. По Вятской 2 объекта, напоминающие детские сады, стоят брошенные который год. Проблема есть, но решать ее не хотят.

 


» 5 августа 2012 12:35
 Якут


Ответить
Это совсем не проблема, просто чиновникам перестать хотя бы год воровать , выделить на строительсво детских садов деньги и построить, мы не после второй мировой чтоб страну из руин подымать, ГАЗПРОМ ДОСТОЯНИЕ НАРОДА, так вроде пишут

 


» 21 августа 2012 12:45
 Православный патриот


Ответить
Собрать бы все это "добро"(мормонов,50-ко, свидетелей иеговы и т.п) в один деревянный ящик и по принципу Деогена отправить обратно за океан. А то занимают они, поимаешь, детские сады наших детей и вообще- портят тут нам воздух!

 


» 5 сентября 2012 14:02
 Александр


Ответить
Градостроительный принцип, положенный в основу проектирования СЖМ, предусматривал наличие в каждом квартале 2-х школ и 4-х детских садов из расчёта населения этих самых кварталов. Чтобы детям по дороге не приходилось улицы переходить. Теперь большая часть этих ДС занята. Причём структурами отнюдь не частными. И съезжать, судя по всему, никто не собирается. Зато собираются "строить новые". Где на СЖМ можно строить???? Все "пятна" давно раздали под точечную застройку. За границами Орбитальной? Ну да. Чтобы детишки гуляли от дома до садика подольше. То ли ума у кого-то не хватает, то ли совести....

 

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16