Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Вконтакте    Facebook    Twitter    Реклама на сайте | Письмо в редакцию
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области
 
Поиск по сайту:  
Разделы


Подробности
Ростов принял эстафету Олимпийского огня
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты
Самое главное – внимание взрослых

Видео

Опрос
Я хочу жить:

В мегаполисе
В небольшом городе
В коттеджном поселке
В дачном кооперативе
В деревне
В дремучем лесу


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


| | Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты


Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты


10:00, 25 октября 2013
Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красотыКуда ведут конкурсы красоты? На этот вопрос пытались ответить в Ростове-на-Дону на межрегиональной конференции.

Участники встречи обсудили проблему растления детей и молодежи рекламой индустрии шоу-бизнеса. Тема детских конкурсов красоты — одна из самых обсуждаемых и злободневных в последнее время. Поводом задуматься о правах ребенка послужил ряд возмутительных конкурсов, которые проводились в разных странах мира. Ведь для соблюдения прав детей необходимо обеспечить и защитить права несовершеннолетних, считают не только организаторы конференции. «Через конкурсы красоты родители реализуются, - считает участница встречи Ольга. И об этом молчать нельзя. На вооружение должны использовать и Интернет».

Итак, по данным социологических опросов, каждая третья девушка в нашей стране хочет стать моделью, пройти хоть раз по подиуму, принять участие в захватывающих дефиле, надеть самые лучшие наряды от известных дизайнеров. Но что собой представляет «закулисье» модельного бизнеса? Этот вопрос вряд ли приходит в голову молодым девушкам. И участники конференции не случайно выбрали для обсуждения именно эту проблему. На самом деле, стремясь к успеху, десятки, сотни, а то и тысячи девушек, решающих преобрести славу в свете софитов, лишаются в будущем образования и профессии, да и семейная жизнь под угрозой. Собравшиеся вроде бы понимают актуальность этой проблемы.

«Самая важная польза от конференции - сформировать общественное мнение. Собрались пенсионеры, студенты, молодежь, сотрудники правоохранительных органов, чтобы обсудить проблему. И это неспроста, - считает Президент Фонда поддержки развития Общества «Наши Дети» Юрий Рязанов. Об этом нужно говорить внутри семьи, с друзьями, чтобы создать общественный резонанс. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется».

На конференции стало известно, что не за горами разработка проекта закона «Об ограничении участия лиц недостигших восемнадцатилетнего возраста в конкурсах красоты». Но законы действенны лишь для тех, кто их соблюдает. И прежде всего, если мы хотим изменить мир к лучшему, то начинать надо прежде всего, с самого себя и своей семьи.

«Каждый должен спросить с себя, насколько я честно соответствую требованиям общества, насколько я ответственен перед своей семьей и самим собой, - подчеркнула доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Татьяна Боташева. Я считаю, что прежде чем решать проблему всей страны, то надо решать внутри своего мира».


  Добавить на Яндекс
 
Версия для печати Версия для печати  
 
URL: http://news61.ru/podrobnosti/8179.html
     Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    
   

Комментарии к новости «Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты» (13)

Добавить свой

   
Читайте также
    


» 25 октября 2013 15:38
 Виктория


Ответить
Здесь из организаторов и родителей сделали монстров. Это на самом деле не так. Может лучше пляжи закрыть для детей???

 


» 26 октября 2013 11:35
 Олеся


Ответить
Вряд ли конкурсы сильный вред ребёнку нанесут. Ничего страшного же не случится.

 


» 26 октября 2013 21:03
 Евгений Попов


Ответить
Цитата: Виктория
Здесь из организаторов и родителей сделали монстров. Это на самом деле не так. Может лучше пляжи закрыть для детей???

Нет, это не так. Я был на этой конференции. Вопрос стоял более взвешенно. Это бизнес и ничего более. Сообщали, сколько стоит какое место на конкурсах от городских до "вселенских". Показывали детей, которых пластические хирурги подгоняли под стандарты конкурсов. Как трех-пятилетних девочек учили ходить, покачивая бедрами, и сексуально улыбаться. Дети-то ничего этого не понимают. Они думают, что это и есть детство. И верят, что можно победить. Им же тарифы не говорят. Показали и более взрослых и операцию, когда разбивают кости ног, вставляют туда стальные спицы и потом полгода на костылях. Это - чтобы ноги были длиннее под стандарты конкурса. В общем, счастливое детство и юность у этих людей...

 


» 27 октября 2013 08:16
 Катерина


Ответить
Я поклонница конкурсов красоты. Для детей это игра, а не вред для психики.

 


» 27 октября 2013 11:43
 Ирина


Ответить
Я всегда считала и буду считать, что детские конкурсы "красоты" надо запретить, а родителей, так уродующих своих детей, надо лишать родительских прав за издевательство. бедные маленькие девочки 5-8 лет выглядят не как дети, а как старые проститутки, вульгарные и развязные. Это ужасно. Они же ДЕТИ. А им красят волосы, вставляют зубные протезы, уродуют фигуры корсетами и даже пластической хирургией, зачастую уже в таком нежном возрасте колят ботокс и прочую дрянь. Это отвратительно.

А взрослые пусть делают что хотят. Это уже их собственная жизнь и право быть МОДЕЛЬЮ. К сведению людей, модель - это упрощенное отображение чего-либо, схематичная версия. Так вот в данном случае - это упрощенное изображение человека.

 


» 27 октября 2013 16:52
 Елена


Ответить
Я сама в детстве участвовала в конкурсах. Мне нравилось С детством с удовольствием рассталась. Все детские атрибуты вытравила из себя как брюнетка тёмный цвет волос при обесцвечивании. Мне не нужно детство.

 


» 27 октября 2013 23:16
 Денис


Ответить
Конкур красоты - это сильный стресс и удар по неокрепшей психики ребенка. Плюс к тому же неправильная расстановка нравственных и жизненных приоритетов. Многие детские психологи высказываются о пагубном воздействии на ребенка всяческих конкурсов красоты.

 


» 27 октября 2013 23:35
 Фрося Хаха


Ответить
Недавно наблюдала в метро молодую маму с такой красивой, по-взрослому накрашенной девочкой.Ребенок 5-6 лет прекрасно понимал, чего от нее ждут взрослые.Она откровенно "завораживала" взмахом своих отягощенных тушью ресниц взрослого мужчину-азиата, так, что он даже растерялся, и не знал, как себя вести. Но, поскольку он видел в ней все-таки ребенка, то добродушно улыбался. А мама была на высоте, у нее был очень гордый вид: "то-то! Мы уже взрослые женщины, и сполна владеем искусством повергать взрослых мужчин ниц!" Честно сказать у меня внутри возник какой-то дискомфорт, ощущение дикой дисгармонии и несоответствия одного другому. У меня такое возникает, когда я(слава Богу!-редко) вижу в том же метро молодых парней, разукрашенных под женщин. Прошу прощения за откровенность.Но молчать тоже не могу. Ну нездоровое это все отношение к жизни!

 


» 28 октября 2013 11:05
 Бажина Инна


Ответить
Куда ведут нас так называемые борцы за нравственность? Получается что, что ли надо построить теплицы для детей и держать в них детей взаперти до достижения совершеннолетия? Или вернуться в средневековье?

 


» 29 октября 2013 16:35
 Шапокляк


Ответить
Цитата: Бажина Инна
Куда ведут нас так называемые борцы за нравственность? Получается что, что ли надо построить теплицы для детей и держать в них детей взаперти до достижения совершеннолетия? Или вернуться в средневековье?

А куда может привести безнравственность? Может, лучше об этом подумать?

 


» 23 ноября 2013 08:42
 Александр


Ответить
Цитата: Бажина Инна
Куда ведут нас так называемые борцы за нравственность? Получается что, что ли надо построить теплицы для детей и держать в них детей взаперти до достижения совершеннолетия? Или вернуться в средневековье?

нет, получается надо не извращаться над детьми, делая из них "взрослых"

 


» 26 ноября 2013 15:58
 Ольга


Ответить
Ну и монстров из родителей тоже не надо делать.

 


» 26 марта 2015 08:20
 АП


Ответить
«Самая важная польза от конференции - сформировать общественное мнение. Собрались пенсионеры, студенты, молодежь, сотрудники правоохранительных органов, чтобы обсудить проблему."
------------------
что вы сформируете? кому известно о вашей конференции? вот если бы у Малахова в течении недели эта тема поднималась, может и сформировалось мнение!

 

 » Добавление комментария
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 
Поля отмеченные * обязательны к заполнению. E-mail адреса на сайте не публикуются. Все комментарии проходят модерацию.

Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.




 
...

 

Фоторепортажи
Как тушили «Золотой Вавилон»
18 декабря 2014 15:14
Юбилей Ростова в «Золотом Вавилоне»
23 сентября 2014 16:50
Старая версия фоторепортажей

Выбор читателей

 
..
Интервью
Дмитрий Кудряшов, ведущий тяжеловес России  «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

 


Новости | Реклама на сайте | Письмо в редакцию 
© 2010 - 2015 news61.ru
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на news61.ru обязательна.
Новости Ростова-на-Дону и Ростовской области на информационном портале Ньюс61.ru
  +16